Псалом 80

( вольный пересказ )


Пусть
слышит Бог,
 наш Господин,
К нему
ты с радостью
 взывай,
Ударь
с восторгом
в тамбурин,
На лире
 с арфою
            сыграй!

И в новолунье
 в рог
 труби,
И в полнолунье
 славу
пой,
Признайся
 Господу
 в любви,
Пока
 мы празднуем
с Тобой.

Таков
 Израиля
 Закон,
Иакову
 так
 говорил,
Иосифу
Завет
дал Он,
Когда
 из плена
           выводил
Народ Свой,
 то Господь
 сказал:
- Я ношу
тяжкую
с вас снял,
Освобождение
 вам
дал
И гневом
 Божьим
испытал.

Запомните
 Слова
 Мои -
Не кланяйтесь
чужим
богам,
Во все
оставшиеся
 дни,
Господь
 единственный
 Я вам!

Но
 не прислушался
народ
К Словам
 Небесного
Отца
И делали
 наоборот
Всё
 их упрямые
сердца.

Когда б вы
слушали
 Меня,
Ценили б силу
 Божьих
слов,
Я защитил бы
от огня,
От ураганов
и врагов.

Навеки бы
ваш вечный враг
Познал
 бессилие
и страх,
А Я бы мёд
 с небес
 дарил
И хлебом
 лучшим
 вас кормил!


7 января 2021 года


Рецензии