Горбатые

Люди смешались с предметами быта,
Теперь их не разделить.
То, чем были они, забыто.
Под слоем сырой земли
Не пустит ростка Базаров 2.0.
Одинцова не даст слезы.
В новом ковчеге менеджер Ной
Станет хранить тазы,
Вёдра, канистры и прочий товар
На случай большой воды.
Кружится глобуса голова
В материках седых.
Кружится, словно серый волчок -
Тот, что придёт во сне
К тем, кому нужен неба клочок
Июльского на стене.
А к тем, кто без сна на луну глядел,
Забыв интерьер и быт,
Придёт снимающая с людей
Различия и горбы.
В глаза посмотрит, глотнёт чайку,
Поморщится: "Крепкий, ишь!".
И спросит, на палец надев чеку;:
"А ты почему не спишь?".
"Попробуй усни, если всё смешалось -
Предмет, человек и сон?
Если одно наяву осталось -
С собаками в унисон,
Закинув редеющую шевелюру
На холм своего горба,
Выть де-факто, и гнать де-юре
Прочь из себя раба.
Не утруждаясь выпиской чека,
Всё оплатить сполна.
Ночь была ядом, доктором - Чехов.
Светом в конце - луна.
Что же поделать, если на рее
Тонущего корабля
Снова висят те, кто добрее
Прочим забавы для.
Если любовь слишком жестока,
К следующим за ней.
Если слезами выбитых стёкол
Плачут глаза камней.
Кто их теперь сможет утешить,
В баньке хомут плетя?..".
Слушая это, она, опешив,
Тех, кто не спит, по горбу и плеши
Гладила, как дитя...


Рецензии