О метеозависимых

День пасмурный с рассветом не рождается:
Он вытекает в небо без зари
И над землёй сырой резиной тянется,
Седым туманом в воздухе парит.

В нем нет ни трудолюбия, ни праздности:
Одна туманом впитанная лень.
Он пострашней чумы в своей заразности:
Свернёт благие планы набекрень,

Затянет равнодушия трясиною,
Развалится, как сломленный борьбой
И тащится во мгле бездомной псиною,
Заброшенной хозяйкой и судьбой.

А за окошком сто оттенков серого:
От серых стен до серых облаков.
Вчера погода злобною мегерою
Чуть не срывала крыши у домов

И, от свирепости наверно, выдохлась,
И, необузданность свою смиря,
Вползает в дом невидимою сыростью,
Высасывая силы из меня.

Лежу, укрывшись мягким пледом флисовым
И кровь, как загустевшее вино.
С годами все мы - метеозависимы.
В сосудах мозга нет, им все равно.


Рецензии
Очень мелодичное, я пропела, жму на пон.!

Таня Глухова   22.11.2022 03:20     Заявить о нарушении