На день Архангела Михаила

Нам помогают ангелы. Увы,
Мы часто их трудов не замечаем
Бежим по жизни, пьем, едим, скучаем:
Так устаем, что нам не сняться сны.

Душа нас просит: "Эй, остановись!
Я здесь! Меня послушай! Я -  живая!
Мы с ангелом так долго в дверь стучали:
Ты нас совсем не слышишь? Отзовись!"

Бог любит, проливая чистый свет
Туда, где путь, но мы его не ищем.
Идём туда, где тьма, обрыв и днище,
Где нет вопросов, ни к чему ответ.

Проходят дни и ночи напролёт,
И много лет, и жизнь,..и нету счастья.
И крик души планету рвёт на части,
Потоки слёз на землю небо льёт.

Покуда время в солнечных часах,
Роняя тень, ещё бежит по кругу,
Заметь тебе протянутую руку,
И взвесь свои "песчинки" на весах.


Рецензии