Солнце купается в озере...

Солнце купается в озере,
В нём остужая свой пыл... ( из стихотворения Н.З )

Солнце купается в озере.
Солнце - пловец хоть куда.
Солнца всё меньше у осени.
Это уж так завсегда.

Только ведь есть наблюдение.
Знают подобное все.
Главное, чтобы забвения
Не было. Солнце в душе

Как воплощенье прекрасного.
Это уж как ни крути
Есть направленье для ясного,
Чистого в жизни пути.

Ясное, чистое, светлое
Солнце души озарит
Даже в потёмках рассветами
И до весны сохранит.

11.11.22)))


Рецензии