Страшилка про червячка

Один голодный червячок  решил поесть
Залезть в лучок, залез, лёг тихо на бочок,
Всё шито-крыто и... молчок.
Но тут, какой-то морячок, рыбак заядлый и качок,
Надев лучок на свой крючок, закинул в воду тот лучок.
На этот самый на лучок, в котором спал наш червячок,
Попалась рыбка с кулачок, рыбак поймал её в сачок.
И понял тут наш червячок, какой он всё же дурачок,
Что есть полез он в тот лучок, что съела рыбка с кулачок,
Что вдруг попалась на крючок, что в воду бросил мужичок,
Какой-то парень-морячок, рыбак заядлый и качок.
Мораль истории – читать: "Смотри, куда ложишься спать!»


Рецензии