Клен

Как все учили меня девки -    
Зря о Любви не говори.            
От при Луне свиданий редких         
Чувств настоящих ты не жди.             

Так и случилося со мною.         
Ты обвенчаться не спешил,      
А в Осень встретившись с другою,      
На ней жениться порешил.            

Постылой ненавистью полно
Сердечко до краев мое.
Томится птицей в клетке словно               
От одиночества оно.             

Не знает как вернуть тебя уж.         
Тебе же боль моя - ничто...               
Как трудно мне ты знать не знаешь,   
И знать не хочешь ничего.

Мне мысли о тебе немилы
Среди родного дома стен.
Любовью чистой я любила,
Чем заслужила я измен?

Платком простым чело покрою,
Упрятав волос под него.
Тех взглядов неба с синевою
Им не дождаться все одно.

Пойду я полем в  перелесок             
Зеленую примяв траву,               
Тропою только нам известной.          
В стог сена плача упаду.               

И разрыдавшись что есть мочи            
В туман холодный буду выть.
Коль боле видеться не хочешь,       
Пусть так тому оно и быть.               

Щекою прислонившись к клену            
О наших встречах помяну.               
Багряный лист тихонько тронув,            
О рук тепла твоих взгрустну.               

Двух птах на клене заприметив             
Пойму про нас с тобою все -               
Любовью на любовь ответил,               
Расстаться время, знать, пришло.               

В реки остывшее теченье          
Войти ничуть не побоюсь.               
Души моей больной мученье             
Пусть унесет, и выпьет грусть.               

Все праду говорили девки -            
Не лаской зАвиден жених.            
Да красные у клена ветки       
Мне не заменят рук твоих.


Рецензии