Вечеря

...Мы жили летом на окраине села,
И нас тогда «вечерять» бабушка звала…
Мне это слово светом вспомнилось теперь,
Приотворив собой таинственную дверь

Во всё, что вечно – не прошло и не пройдёт,
Родив когда-нибудь прозрения черёд,
Пусть первой Вечери тогда был спрятан смысл,
Но нам сияли дуги звёздных коромысл.

На них глядели мы с досчатого крыльца,
На наши лбы летела звёздная пыльца.
А наша бабушка к иконке шла опять,
Чтоб завтра к вечере нас снова созывать…


21.11.22


Рецензии
Тепло и радостно, вспоминается детство. Как хочется хоть на минуту в нём оказаться. С теплом.

Борис Воловик   22.11.2022 22:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.