Рассказ учительницы из Украины

Осень, как на тройке,  подкатила,
Коренник вот только захромал!
Я жила: смеялась и любила...
Где ты первый, что поцеловал?

Старый сад под шелест листопада
Изменил опять мою судьбу.
Солнца луч сквозь кисти винограда,
Не ползёт в холодную избу.

День и ночь подвалы, канонада...
С русскими дружить -  у нас  табу!
Не смешно, но эта клоунада
Будет мне мерещиться в гробу!

Не найти конца и ни начала...
Жаль,  СССР не сберегли!
Маркс считал: " Война от капитала..."
Памятники Пушкину снесли!

Третий день дождливая погода,
Скоро будет в погребе вода.
Отличить снаряд от беспилота-
Мне раз плюнуть паны -  господы!

И зачем такая мне наука?
Я детей учила сорок лет!
Либералам главное - базука...
И с фашистской свастикой жилет!

Знаю:  всё кончается когда - то!
Будем отмечать... девятый май!
Мы узнали, что такое НАТО -
Ненавидь Москву и убивай!

Только осень никого не спросит,
С журавлями,  плача,  улетит...
Клоун с телевизора гундосит...
И берёт ракетами кредит.

Я то знаю, кто Степан Бандера...
Родилась три года до войны.
Его славить - это крики зверя!
Гибнут понапрасну пацаны!

Мы печаль гребём двумя руками...
Ридна Украина голосит!
Как мы перепачкались грехами...
Только русский Бог нас и простит...
 25.10.2022г. Сергей Зубарев 


Рецензии
Перепачкались грехами.!!!
Это в точку, так и есть.
Позабыв, что братья с нами,
Что такое слово Честь.

Спасибо, Сергей, порадовали своими стихами! Успехов Вам, заходите на Огонёк!

С уважением, админгруппы "Заходи на Огонёк!", Наталья

Наталья Фоменко Шитова   16.12.2022 01:29     Заявить о нарушении