Самозванец

   Холодно...Душа застыла,
   Ждет послушника могила.
   Келья темная до веку,
   Много ль надо человеку.

   Плошка кашки...да вода,
   Вот и вся его еда.
   Что роптать...мальца закрыли,
   И,как водится забыли.

   Имя он свое забыл,
   Был мальчонка,аль не был.
   Чей он сын,а можа внук,
   Для каких родился мук.

   Лет шестнадцать...али боле,
   Матушка по доброй воле.
   Или...кто-то приневолил,
   Принесла его сюда.

   А монахи подобрали,
   Митькою его назвали.
   И сказали...-Ты молись,
   Знать тебе такая жизнь.

   Жизнь проходит за оконцем,
   Солнце плещется на донце.
   Ну,а Митьке все едино,
   Скоро ранние седины.

   А душа...она живая,
   Беспокойная такая.
   -Рази так хотел я жить,
   Не желать и не любить.

   Бог...за что меня караешь,
   Где и как рожден...чай знаешь...
   Погулять бы на воле,
   На коне...да в чистом поле.

   Может Черт меня смущает,
   Может он поболе знает.
   К черту келью и монахов,
   Все едино...в конце плаха.


Рецензии