Мёртвым

Ночь. Костёр. Гитара.
Будешь ты точь в точь
Душою мёртвым
Как вчера - так завтра.

Ночь. Перо. Никотин.
Душою заточен.
На сердце клеймо -
Ему имя - стихи.

Ночь. Постель. Её руки.
И вроде бы ты обесточен,
Но вот прижимается телом -
И в миг ты себя позабудешь.

Ночь. Подоконник. Кофе.
Возносится прочно
Взгляд в небосвод, и
Врезается в белые крохи.

Рочь. Разлука. Виски.
В прошлое хочешь,
Где стукало
Сердце твоё только искренне.

Ночь. Купе. Книга.
Ты забывал помочь
Своей бедной душе,
Вот и погнался ты в новый вихрь.

Ночь. Костёр. Гитара.
Сказка кончилась,
А мёртвым
Всё равно ты будешь завтра.


Рецензии