Шопен

В любимой Польше покоится сердце,
Его музыке неведом тлен,
Как он трепетен, как он нежен
Этот вечно юный Шопен!
Он - дыхание весны безудержной,
Он романтикой всех берёт в плен,
Он избранник великой классики,
Этот вечно юный Шопен.
Ах, эти вальсы, полонезы, ноктюрны
Лёгкие как вздох!
Кто бы такое наслаждение
Ещё создать бы в мире мог.


Рецензии