Бах

Какое, всё-таки имя – Бах! Как бой набата, как гроза,
Как камнепад в горах, как буря, как в горе детская слеза.
Он как Вселенная велик, его язык как голос мира,
Как буйство красок и как жизнь, что это чудо породило.
Он своей музыкой утверждал, что человек , как космос,
Вечен, что он велик, что он могуч, что он, как космос, бесконечен.
Под сводом церкви пел орган и было звукам места мало,
Дыханье тихое людей те звуки к небу поднимало.
И к солнцу, ввысь они неслись, небес касаясь, возвращались
И в душах слушателей тех остались музыкой, остались.
На них смотрел с улыбкой Бог с высот заоблачных и вечных,
Он Баху тоже был готов внимать с любовью бесконечно.


Рецензии