Болтает дед

Болтает дед, он любит посудачить
О том, что стали жить совсем иначе,
О том, что хуже стал народ и быт.
И только о войне молчит.

Болтает дед. Он всем надоедает
Рассказами о том, что много знает,
Что опытом профессора затмит.
И только о войне молчит.

Болтает дед. Никто не хочет слушать
Всё ищут собеседника получше.
Сказать он мог бы всем, что он герой,
Но он не хвастает войной.


Рецензии