Идёт война 2. Н

      ***    Навеяно   стихом:  Я  убит  на  фронтах  Украины
                А В Т О Р     АНДРЕЙ  Коломатченко
                ==============================================

>  Рвутся  мины,  дымятся  ракеты,
   и  Старуха  с  косой  по  пятам;
   и  так  грозно  шипит: - Где  ты,  где  ты? --
   А  ТЫ  БЬЁШЬ  ЕЁ  ПРЯМ  ПО  ЗУБАМ.

>  Вот  сцепились:   Хаймас  и  Торнадо:
   с  переменным  успехом   шёл  бой;
   Дроны  наши   вступают,  где  надо, --
   ТРУПЫ  СЕЮТ  ОНИ  ЗА  СОБОЙ .

>  Ах,  Война,  что  делаешь,  Подлая:
   почему  в  поле  не  те  Грачи*;
   Солнцепёки --  махина  грозная, --
   УСМИРЯТЬ  БУДЕТ  КОЗНИ  ТВОИ ...

>  И  теряется  Дух  у   Солдата,
   мысли  разные  бродят  порой:
   отдохнуть  бы  от  ран  в  медсанбате, --
   ИЛИ  В  ОТПУСК   ПУСТИЛИ   Б  ДОМОЙ,
 
>  Но  здесь  уже  другие  законы:
   в  этой  Бойне  ТЫ --  БОЕЦ  и  всё!
   И  трепещет  Душа,  --  летят  дроны, --
   НЕ  ЖДИ ...  НЕ  ИДЁТ  СЮДА  ПИСЬМО ...

>  Есть  минутка ...  Глядишь  нежно  в  небо,
   где     курлычут    громко     Журавли ;
   и    пройдёт  по  Сердцу   горький  трепет, --
   ВОТ  ПОДНЯТЬСЯ  БЫ  К  НИМ   ...  ОТ  ВОЙНЫ.

>  Ах,  ВОЙНА,  вот  зачем   к   нам   пришла   ты,
   я  бы  жил  на  Земле  до  сих  пор:
   ГОРЯЧО  Б  ЛЮБИЛ   ОДНУ, ...  РВАЛ  ЦВЕТЫ, --
   НО   УБИТ! ...  НЕ  ПОДНяЛ --  ТРИКОЛОР ...

     ---------------------------------------------------

       ГРАЧИ* --  СУ- 25,  военный,  бронированный  дозвуковой  самолёт.
    
      #############################

        Г А Л И Н А      Я Л О В О Л  4.

      


 


Рецензии
Успеха и творческих взлётов!
Читатель стихов Стихоплётов.

Михаил Стихоплётов   06.12.2022 20:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Миша.
С наступающим Вас НГ.
Счастья много и крепкого здоровья.
Галина.

Галина Яловол 4   30.12.2023 18:12   Заявить о нарушении