Мышь в уголке скребется

Мышь в уголке скребется,
Ей прогрызть дыру удается.
Она ж будет меня посещать,
Будет мой сыр воровать!

- А, ну-ка, отсюда кыш,
Зловредная серая мышь,
Не надо ко мне ходить!
Нужно срочно дыру забить.

Дыра надежно забита,
Серая мышь забыта.
Наведался тут паучок.
- Ладно, живи. Я - молчок.

Теперь у меня паук,
Мой самый хороший друг.
Зовут его Борька, кстати.
Он живет у меня под кроватью.

Вот такой у меня интерес -
Борька мой сыр не ест.
Ест он комариков, мух,
И не тревожит мой слух.

Не пищит он и не шуршит,
Тихонько себе сидит.
Но будет скоро уборка,
Пострадает паутина твоя, Борька.

2022


Рецензии