Америка теряет берега учения в Арктике

Крылатые ракеты большей дальности
Пускали с парашютов без лояльности
К Севморпути Российскому в Китай,
Где наша нефть «полилась через край».

Наш первый танкер с нефтью в поднебесной
Дорогою, для Штатов бесполезной
Прошёл, не попадаясь никому
- Не проходя какую-то страну.

«Цен потолок» на нефть вступает в силу
В начале декабря, как там просили,
На танкеры, что нефть от нас везут
- Но некому взымать оплату тут.

Не подписались Индия с Китаем
Под «потолок» и мы об этом знаем,
А Штаты с сателлитами войдут
Под «потолок» - а им не продают.

Америка рвёт волосы на темя,
С Российской нефти вовсе не имея,
Решили свою наглость показать,
А Русским на их дурость наплевать.

Российские «Цирконы» в это время
В прицелы на Америку смотрели,
И все Американские труды
В миг превратились в глупые понты.

20.11.2022 г. Андрей Григорьев

Если хотите получать ежедневную информацию о глобальной политике с юмором, в стихах и кратком изложении, то подписывайтесь на мой канал. И если Вам понравилось стихотворение, то можете поделиться ссылкой с друзьями и оставить внизу отзыв со своим мнением о прочитанном.


Рецензии