У реки

Вот невиданная сила,
Берёт оторопь,
Воды тёмные катила,
Из-за леса Обь.

А подняться чуть повыше,
Глянуть пристальней,
Слышно как волною дышит,
Шумит пристанью.

По траве густой, высокой,
В заливных лугах,
С голубем играет сокол,
Воробьи в кустах.

Стрекоза проплыла мимо,
Крылья из стекла,
Жизнь течёт неудержимо,
Бьют колокола!

21 11 2022


Рецензии