Словно заново рождён

Словно заново рождён,
Всё опять впервые:
Без зонта ли под дождём,
На войне ли под вождём, -
Здесь я, но в отрыве.
Ангел шепчет: "Ободрись,
Солнышко - смотри-ка!"
Но один, я вновь завис
В пыльной темноте кулис
С молчаливым криком.
Те же люди и дома,
Магазины, храмы,
Но они - моя тюрьма,
Всюду хлад, колючки, тьма...
Пустота без мамы!
В первый раз без мамы ел,
Уходил, работал,
Что-то делал между дел,
Ничего же не хотел,
Лишь бы с кем и что-то.
Ноябрю совсем не рад:
Смысла нет в свободе.
Можно всё, на первый взгляд,
Но потерян бриллиант
Призового фонда.
Вместе с ним потерян я,
Безвозвратно сгинул.
В никуда слова ронять
Денег ради и вранья -
Даже звук противен.
Без тебя, моя зорка,
В небе сиротливо
И луне, и облакам,
Как мгновеньям и векам
Без любви счастливой.
Жизнь была тебе мала,
Раз! 
и вечной стала...
Богу слава и хвала
За великие дела
В бесконечно малом!

21.11.22


Рецензии