Живая радость

***
Как жить привыкают люди,
При том, что живые, забыв,
Считая к блаженству прелюдией
Свой каждый душевный порыв.
Забыв, что им в детстве далёком
Дарил благодать каждый миг,
Что кличкой, намёком, упрёком
Нарушить не мог озорник.
Забыли… Болтают без отдыха,
Назавтра забудут о чём.
Болтают, пока хватит пороха,
Разя языком, как мечом…
Пройду, окунувшись в молчанье,
Тотчас замечая красу —
И сердца с душою венчанье,
И неба без дна бирюзу.
Обманно поддельное счастье,
Естественна только лишь жизнь
И радость живого участья,
И духа подъём от крутизн.

10 — 31 июля 2022 г.
© Шафран Яков Наумович, 2022


Рецензии