***

И ныне жив порядок сей
Сводя кой-как концы с концами
Бегут, спешат рожать великими полками.
А с стороны? От всех по похвале!
Что говорят! "То - долг стране,
Народа русских размноженье,
Великий подвиг!" - Таковы сужденья.
Печальны цели у страны.
Заместо личности сегодня
С умом, достоинством, нужны
Рабы правительств и господни.
Мила сия на свете мода,
Как происходит продолженье рода!
Богатый с вожделением не часто
В роддом спешит, зато бедняк
Взрастить легьоны рад уж всяк
И будет нравственнее в мненьи государства.
Кто беден, глуп, тем легче управлять.
Своей не замечая бездны,
Страны блеск будет замечать
И верить в подвиг безвозмедный.


Рецензии