Там где Руза течёт

Там где ели растут
Над высокими древними кручами,
Там водица течёт
По весне заливяя луга.

Там красиво бежит
Речка Руза волнами дремучими,
И гуляет народ
По мосточкам туда и сюда.

Далеко-далеко
За большими,седыми туманами
На дубовом челне
Я пошёл по красивой реке.

Берега тихо мне шепчут
Волнами длинными, пьяными
И шелковник траву
Моет Руза в парном молоке.

Там где ветер поёт
Без конца свои песни весёлые,
Там русалка живёт
На высокой скале много лет.

У людей на виду
Омывает вода тело белое
И вплетает река
В косы девы траву- амулет.

Там где речка течёт
За большими,седыми туманами
Заливные луга
Расположились на берегу.

Я на берег сошёл
И направился к деве с иконою,
Но она испугалась
И скрылась тотчас за скалу.

Эпилог:
Течёт красавица река,
Поля и рощи напоит.
Её к себе река Москва
Манит как будто бы магнит.

Выделите чтобы послушать:
https://www.realrocks.ru/hovrino/music/1920343/


Рецензии
Чудесная песня, Анатолий Иванович!

Виктор Федрин   24.11.2022 09:28     Заявить о нарушении
Пока не спел. Горло болит.

Анатолий Иванович Загрядский   24.11.2022 15:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.