***

я не знаю, почему сейчас плачу,
от тоски сжимающей сердце или от боли,
но во мне растет стойкое желание
все это залить крепким алкоголем.

я никогда в жизни не пила
и уверена, что от этого не станет мне легче,
но так хочется сказать "я пьяна"
и переложить на кого-то всю ответственность.

такое очень странное состояние,
когда душу будто бы выворачивает наизнанку,
словно кто-то стоит и на расстоянии
тычет ножом мне в открытую ранку.

но я вытру слезы, закрою печаль в себе,
и снова стану улыбчивой и доброй,
ведь мое сердце находится в моей руке
и только мне решать будет ли оно свободно.
21 ноября 2022


Рецензии