Строчки в снегу

Первый снег почему-то хочет,
Чтоб о нем мы стихи писали.
За окном вон вьюга хохочет,
Увлекая в лес чудесами.

Что за невидаль белые хлопья,
Что бери про них и пиши?
Получаю снежинками в лоб я...
А на улице - ни души.

Что за радость скакать по вьюге?
В шубы прятаться и сапоги?
Нам сейчас бы лежать на юге,
Не на море, так у реки.

Поэтический снегопад
Так и лезет в стихотворенье,
Снег он тихий, не бьёт в набат.
Чтоб согреться пьем чай с вареньем.

Даже летом с любимой жарой,
Где найдешь красоту такую:
В фонаре кружит белый рой,
И я зимних чудес взыскую.

Забирайтесь снежинки скорей
В мои строчки, мы вас ждали!
Пальцы зябнут, их грей ни грей,
Да, мы мерзнем, но это детали...


20.11.22


Рецензии