Вариации на лунную тему

А луна такая полная...
И завеса тайны снята...
Бредит мысль себе же спорная,
Как Бетховена соната.

Ба ! Луна уполовинилась,
Словно колотый горошек ;
Знать, опять по фазе сдвинулась
В хороводе звёздных крошек.

Ночь бывает меж ночами :
Всё в ней будто понарошку -
Можешь полными очами
Кушать звёздную окрошку.


Рецензии