Накрывала сурово война

          Вечная память Краснодарским школьникам, погибшим у Пашковской переправы летом 1942 г.

Накрывала сурово война
Землю дымным покровом.
В вечность ваши ушли имена
Летом сорок второго.
   Чтоб России не быть рабой
   У речной переправы
   Вы вступили в неравный бой
   За Российскую славу.
Что такое от школьных дверец
Сразу в бой без патронов,
Уходить от своих матерей
В море крови и стонов.
   Чтоб России не быть рабой
   У речной переправы
   Вы вступили в неравный бой
   За Российскую славу.
И последнею стала для вас
Эта первая схватка.
Свои жизни десятый весь класс
Всё отдал без остатка.
   Чтоб России не быть рабой
   У речной переправы
   Вы вступили в неравный бой.
   Всем вам вечная слава.


Рецензии