Жить!

Стоп!
Я свободный поэт! Ты знаешь!
И не надо меня учить!
Я люблю эту жизнь.Понимаешь?
Мой огонь не пытайся гасить!
 
Я решаю всё в жизни сама!
Всё тузом своим в жизни крою!
Жизнь азартная всё же игра!
Надо пользоваться судьбою!

Чуть ослабла узда, не угнаться.
Так, что шансы не упускай.
На обочине, чтоб не валяться,
Все обдумай! И всё рассчитай!

Твой избранник ушёл с другой?
Дверь захлопни за ним шутя.
Пусть посмотрит, как было с тобой.
И сравнит, как теперь без тебя.

Постарайся не сразу влюбляться.
Дай проблемам себя забыть.
Путешествовать надо. Смеяться.
И в слезах себя не топить.

Жизнь придумана очень классно!
Хоть и вскачь она быстро летит!
Ты не трать её понапрасну!
А используй! Как шанс! Как миг!

Защищайся от времени! - Временем!
Не спускай узды никогда!
Крепко ноги держи в стремени!
И не прячь от проблем глаза!

В ожидании есть и хорошее.
И оно должно просто быть.
Это будущее!
Это прошлое!
Настоящее слово - ЖИТЬ!

Эльвира Цепляева. Reina


Рецензии
Жизненно.
С почтением к Вам Аннета.

Аннета Верещака   16.04.2023 18:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.