***

я всегда хотела быть любимой
и отдавала людям всю себя.
но в результате только стала милой
и очень всем удобной,  правда зря.


на самом деле ведь никто не любит
меня так, как люблю я их.
и очень быстро все меня забудут,
если я стану собой на миг.


и дело в том, что я, забывшись,
кидалась постоянно в омут с головой,
надеясь что меня полюбят
за то, что стану самой нужной и родной.


но по итогу всем было удобно
всегда просить помочь меня,
ведь знали все, что мне не сложно,
и ради всех забью я на себя.


-поможешь мне сегодня с физикой?
-конечно, мне не трудно никогда.
-я знаю, и поэтому спросила.
-я знаю, что удобна для тебя.


-привет, я так соскучилась!
-ага, я щас немного занята.
-прости, тогда не буду тебя отвлекать.
и так всё повторится снова.



пытаясь заслужить любовь,
я забываю самое простое -
достаточно лишь быть самим собой
и те, кому ты правда нужен, навсегда останутся с тобою.
8 ноября 2022


Рецензии