спасибо

спасибо тебе большое,
что когда-то любил меня.
теперь я знаю чего стою,
хоть во мне больше нет огня.

спасибо тебе большое,
я очень многое поняла.
ты всегда будешь частью моей истории,
хотя я уже и не твоя.


мы были с тобой не долго,
но я так благодарна тебе
за то, что ты счёл своим долгом
каждый раз во всем помогать мне.


ты был со мной рядом, любил меня сильно
и обнимал от кошмаров во сне.
дарил мне подарки, звал в гости стабильно
и все свое время посвящал мне


и как же такое случилось,
что ты резко охладел ко мне?
может, я где-то провинилась,
и ты нашел мне замену извне...


я просто хотела любить,
очень искренне и чисто.
и ты дал мне эту возможность,
отобрав ее позже эгоистично.


я пыталась просить прощения,
унижалась и умоляла вернуться,
но ты сказал мне одну фразу,
заставив мой мир перевернуться:


"у тебя будет много в жизни
таких же козлов как я,
просто смирись с этим
и научись уважать себя."

эти слова настолько
поразили в сердце меня,
что я их вспоминаю
до сих пор иногда.


спасибо тебе большое,
ты преподал мне ценный урок,
надавил мне на больное,
и я вынесла из этого прок.


теперь я всегда и со всеми
ставлю на первое место себя
и живу так, как хотела,
наконец простив тебя.
3 ноября 2022


Рецензии