Милосердие

Мы не нужны тому, кто встречь не ищет
Кто отвергает предложения каждый раз,
Кто бедного и нищего не ищет,
Кто здесь теряет даром каждый час.

Любите, встреч дано так много
И предложений очень много каждый раз;
И не смотрите на бездомных строго,
За каждым делом, каждым взглядом шанс.

Любите жизнь, суть света проявление,
Любите и, возможно, ко всему
Приложится награда, без сомнения,
Живите, не взирая впредь на тьму.

Любите свет - всему опора,
Любого в жизни разговора,
А спор - неправда ко всему,
Стяжает скорбь, тоску, вину.

Здесь верьте  Богу одному,
Дарите истину тому,
Кто будет добр и будет смел,
Пусть он сегодня не у дел,

Но вера лучшее пробудит,
Светлее в сердце сразу будет...
Живите мигом лишь одним,
И будет свет всегда благим.

Забыв тоску, себя не мучай,
Возможность - каждый новый случай...
Не отпускайте свет, мечту,
Любите сердца красоту.

2016г.


Рецензии