Киллер на чердаке

" Мой друг подозрительным был не на шутку! -
Хихикнул мужик, измельчая мосол. -
Построил супруге роскошную будку,
Но был ежедневно от ревности зол!

А тут как-то разик поведал бесшумно,
Мол, киллер к нему зачастил на чердак!
Готовится там, хладнокровный и умный,
Местечко нашёл, презирая бардак!

Должно быть, оттуда и выстрелит вскоре,
Поэтому надо бандита схватить!
Отвалят за киллера денежек море -
Разбойника вместе сумеем скрутить!

Я слышу, как на чердаке он грохочет,
А мерзким соседям, увы, наплевать!
Этаж надо мной постоянно хохочет,
Беспечность свою не пытаясь скрывать!

Деньгами прельстившись, поверил я другу
И в полночь мы спрятались на чердаке!
Был запах похож на безмолвную ругань -
Почувствовал я даже спазмы в руке!

Минут через десять шаги зашуршали
И чахлый фонарик впотьмах замерцал!
Я старые санки тихонько нашарил,
А друг взял костыль, что потом отрицал!

И бросились мы на преступника молча,
Но мигом ударов посыпался град!
Мы в мусор упали, растеряны очень,
А дальше пронзил нас фонарика взгляд!

...Наш киллер старушкой лихой обернулся,
Которая здесь угощала котов!
Мой друг не расстроился, что обманулся -
С тех пор ей помочь искромётно готов!.. "


Рецензии