Самоизоляция

(ссылка на видео здесь https://disk.yandex.ru/i/7FL18l1gkGSydw)

1.Самоизоляция приводит к мысли о Блокаде.
Ограничены пространством, как в осадном Ленинграде.
Созданы границы, отрезаны от всего мира.
Новости не радуют, и страх рассеян по квартирам.

2.Перекрыв полётные, сухопутные, морские,
Города – на паузе, стихли шумы заводские.
Отменяют массовые, настроенья аномальны.
Разделение на зоны: красная / нормальная.

3.Несмотря на осторожность, многие теряют близких.
Чем сильней иммунитет, тем, к несчастью, выше риски.
Сводки ежедневно пополняются погибшими.
Старики на панике, чувствуют себя лишними.

4.Как в бомбоубежищах, в госпиталях спасаются,
Несмотря на всё, еще с надеждой улыбаются.
Думали недолго, пару месяцев всего держаться.
Но блокадные три года помогают не сдаваться.

5.Мстительный Covid за горло держит шар земной,
Медики за нашу жизнь становятся стеной.
Многие – за бортом, миллионы – не у дел.
Будущее мрачно, но не для тех, кто смел!


Рецензии