Сегодня неприемный день

 Дедок в лесу присел на пень...
И с неба слышит:-Неприемный день!
Дедок оглянулся,встал,потянулся
Пошел по грибы ...
И слышит опять голосок:
-Не спеши!
Дед крякнул:-Да вроде не тороплюсь!
Еле-еле по жухлой листве плетусь.
Заглядываю под каждый листок,
Надеюсь, отыскать хороший грибок!
-Вот и хорошо,-отвечают опять!-
Сегодня у нас принято отдыхать!
Вот завтра,добро пожаловать с самого утра!
Будем очень рады видеть тебя!
-Да где?- дедок опять оглянулся!
Куда его зовут? Кому он приглянулся?
-Ну,странно...
-Но ты не приходи очень рано...
Поспи,
постель прибери,
Чаю попей,
жене кофе налей...
И неспеша ,
Уже не дыша,
К нам лети!
А сегодня ,пока живи...
Дед понял,что завтра возможно помрёт!
Кто-то с того света его предупреждает,
Что господь его ждёт!
Шел дед по лесу,
Уже без интереса...
И думал:-Не хочется никуда улетать!
Живу же...и не думаю никому мешать...
Сами чаще отдыхайте,
И нам не мешайте!
И зачем предупреждать?
Интереснее внезапно этот мир покидать!


Рецензии
Майя! Я часто думал, что неплохо было бы услышать звоночек за какое то время до смерти, что бы успеть попрощаться с близкими, сделать все свои дела и... раствориться в воздухе. Но к сожалению природа придумала по своему. Все принимать нужно, как есть. Вам здоровья и счастья! Михаил.

Михаил Тульский   22.11.2022 14:56     Заявить о нарушении
Человек предполагает,а бог располагает! У каждого свое...спасибо!Удачи вам!💐🤗🌲🐇🌲

Майя Расказова   22.11.2022 17:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.