Дыхание зимы

Дыхание зимы настолько близко..
Что холод, пробирает до костей.
А на дорогах грязь, промозгло, склизко,
И нет для радости, хороших новостей.

Но это всё, еще раз подтверждает..
Что по фактуре, я осенний человек,
Ведь краски осени, внутри так согревают,
Что  наполняют, через край, впуская свет.

Один лишь луч, ноябрьского солнца..
Так согревает душу теплотой,
От счастья тает лёд, ключом жизнь бьётся,
И день погожий, дышит чистотой.

А в мягком пледе, с ароматным чаем..
Ты познаёшь, полезность тишины,
Понять себя, всплакнуть о ком скучаешь... Целебность осени - отказ от суеты.

Степенность мыслей, лёгкая грустинка..
И осмыслением наполненная жизнь,
Как лист трепещет на ветру, дрожу пружинкой,
И восхищаюсь красотой мгновений лишь.


Рецензии