Невозвратное

Ничего не вернуть, не пойдет время вспять.
Будут дети смеяться и в прятки играть,
По весне будут таять лениво снега,
Будут грозы греметь над цветеньем садов,
А влюбленные – путаться в выборе слов,
Но изменит с годами река берега!

Будут новые игры забавой детей,
Будет некий имплант королём новостей.
То, что было вчера, завтра станет старо.
Может быть, и влюбленные будут молчать?
На закрытой двери вековая печать,
Встретить близких, любимых уже не дано.

День приходит с узлом непременных забот,
Со скорбями потерь и бедой у ворот,
С изумрудами редких счастливых минут;
То журчит ручейком, то с горы – водопад
В неизвестность несет, и нельзя мне назад,
Чтоб застыть на мгновенья над гладью запруд.

16.09.2022


Рецензии