Неподъёмен

Кухня, стол, графин, гранат.
Два стакана и шпинат.
Под столом уснул котейка.
Слышен щебет канарейки.
На стене помехи станций –
Голос громких рекламаций.
За окном опять дождливо.
Танец бури нешутливый.
Тумба, пуф и шкаф советский.
Мой эпитет – Городецкий.
Лампа с книгой в непогоду
Мне дают ума свободу.
Маркс и Ницше – мысли выше.
Но неподъёмен капитал,
Где начало всех начал –
Утро, похмелок, аврал…


Рецензии