Родимое самарское...

Природа выставляет на торги
Погожий день. Улыбчив город старый.
И облака стоят, как битюги,
Над шумной Хлебной площадью Самары.

Им впору опускаться под загруз
Мешков с мукою первосортной белой.
Мне слышен жерновов приятный хруст,
И мельники работают умело.

Всё дальше взор по Волге увожу, –
Искрит волна в береговом окладе.
Там на примете каждую баржу
Держал забытый ныне дебаркадер.

Нет, не уйти с родимых сердцу мест,
Как опосля молитвы, да на тризну.
Здесь в криках чаек чуется протест
Периоду жестокого царизма.

Меняется мой город на глазах,
Идёт, гудя, столетий поезд скорый,
Крестами подпирают небеса
Макушки Вознесенского собора.

Самара, мы навек одна семья –
Тугой холстиной времени объяты,
Но до сих пор жива душа моя,
Рождённая тобой в семидесятых.

© 2022, Терентьев В. Ю.


Рецензии