Пострел

Охота по сути суровая штука -
От волка спасешься лиш зная себя.
В чащобу лесную охотничьей долей
Шел молодец гордый развлечся слегка.

Он шёл, и от ветра причёска трепалась.
Уж полночь пробило. Зарделась луна.
Морозная свежесть, беспечная юность,
Надменная храбрость - ну чем не мечта?

Без счёта с версту ноги резво шагали.
Был выстрел сигнальный - он в смех залился.
Не знал он, не ведал как выглядят волки,
Но вой он запомнил с тех пор навсегда.

Чу, куст зашатался. Охотник запнулся.
Он выстрелил в куст. Но застыла рука:
Из чащи в его непроглядную душу
Впились мертвой хваткой два синих огня.

В ту ночь он не спал на макушке еловой
И лично познал жизни хрупкой цену.
С тех пор он в кашмарах встречает волчицу,
Зарницу и тучи, и глупость свою.


Рецензии