Разная осень

На запотевшем окне, вывожу закорючки.
А за стеклом ливень льёт, нагоняя тоску.
На небо бездумно смотрю, там сгущаются тучки,
И снова готово оно, к проливному дождю.

Краски поблекли, деревья разделись до ветки,
Все в лужах дороги, набухли на них пузыри,
Депрессия вновь, забирает все нервные клетки..
Бывают моменты, что голову рвёт на куски.

Но это всё временно, это погоды явление..
Перезагрузка, ломает привычный устой,
Боль отпускает, приходит, опять вдохновение,
Как солнце, после дождя, возвращая душевный покой.

Внутренний, внешний, теплом своим всё согревая..
Улицы мытые, как после покраски блестят,
Листья в причудливыом танце, по ветру летают..
Осень сменила свой празднично яркий наряд.

Разная осень, меняются чувства  местами,
И восхищение, сменяет банальная грусть..
Небо тяжёлое, голову давит тисками,
Но выглянет солнце и я на погоду не злюсь.


Рецензии