Одноклассница

Октябрь . Девятое число. Пятница.
Сижу на лавочке немножечко  хмельной.
Здесь жду свою я  одноклассницу,
С которою  сидел, за партою   одной…

Прикрыв глаза, лицо  подставив солнцу,
Что пробивается  сквозь  золото листвы,
Ловлю я мысли  и подобно стихотворцу
Складываю их в наивные стихи…

Последний, вспоминаю, школьный бал;
Весенний дождь и гром тот сумасшедший,
Когда не с нею  вальс  я танцевал,
Водя за талию другую обалдевший!

И вот  уж сорок лет спустя,
Я жду её, букет сжимая роз
И в мыслях в молодость  свою уйдя,
В  глазах нет мочи  сдерживать мне слёз!

Вот улыбаясь подошла симпотная  бабуся,
Одетая в  манто и в сеточку чулки;
Я чуть смутившись,  идиотски  улыбнулся
И вопросил : «Неуж то  ль это ты?»

Она оскалила в улыбке белоснежные вениры,
Облобызав мою щеку, солёную от слёз…
«А ты парниша, всё такой же милый и наивный!»-
Проворковала нежно мне, приняв букетик роз!

И вот сижу один за столиком в кафе,
Гляжу украдкой, на любовь свою былую,
И как сгорающий в огне  аутодафе,
Я эту  милую  мадамочку  ревную…

А с ней,  одет в костюм  цвета маренго,
Какой-то молодой, прилизанный  амбал,
Танцует  аргентинское фламенко,
А я с досадой вспоминаю школьный бал;

Когда не с ней я вальс прощальный танцевал,
Весенний дождь и гром тот сумасшедший,
И как безумно ко всем её я ревновал,
Водя за талию другую обалдевший!

Конец недели романтичен. Пятница!
Пенсионеры мы давно уж в школу не идём,-
Пролетела без тебя жизнь одноклассница,
Но я в тебя  по прежнему влюблён!


Рецензии
Ах, Гюнтер, все мы помним свою первую любовь.
Правда, когда я через много лет встретила свою первую любовь, была страшно разочарована. Но ведь была, была влюблена, да ещё как.

Счастливы те, кто пронёс свою любовь через всю жизнь. Но таких очень мало.

Вдохновения Вам и благодарных читателей.

С уважением.

Татьяна.

Татьяна Уточкина   23.11.2022 22:08     Заявить о нарушении
Приятно слышать Спасибо!

Гюнтер Морр-Скилтон   23.11.2022 22:13   Заявить о нарушении