снова

ты снова винишь себя за съеденное,
снова голодаешь днями.
а потом снова срываешься,
объедаясь сладким ночами.

ты снова себя ненавидишь,
снова плачешь, посмотрев в зеркало.
Когда-то тебя так сильно обидели,
что не смогла простить себе этого.

ты снова сидишь на диетах,
снова блюешь после еды,
и снова пишешь в анкетах
свой вес, поделенный на три.

пытаешься быть нормальной,
но не можешь есть при людях.
тебе снова становится страшно,
что тебя никто не полюбит.

ты хочешь просто не париться,
что о тебе подумают все,
но снова слишком сильно стараешься
не прибавить 100 грамм в весе.

ты снова боишься сидеть,
снова говоришь, что не голодна,
и неважно, что потом будут болеть
желудок и голова.

ты думаешь, что когда похудеешь,
всё будет у тебя хорошо,
и безумно в это всё веришь
здравому смыслу назло.

и казалось бы, ты похудела,
но почему проблем так же много?
оказалось, ты просто хотела
перестать чувствовать себя убогой.

но, ожидаемо, не получилось.
вес ушел, а ненависть нет.
и ты думаешь, как же случилось,
что худеть стало целью всех лет.

и ты снова не понимаешь,
почему никому не нравишься,
ведь все друг в друга влюбляются,
а ты снова твердишь, что справишься.

снова врешь себе, что не вернешься
в это ужасное состояние,
и снова возле унитаза очнешься,
после рвоты потеряв сознание.

и вот ты думаешь снова,
что надо бы скинуть килограмм 10.
и никто не скажет и слова,
ведь ты никому не расскажешь об этом.

ты думаешь, что поправилась,
хотя у тебя недовес.
и снова изо всех сил стараешься
сбросить "не лишний" вес.

ты снова себя убиваешь,
пытаясь опять похудеть.
снова ревешь, срываясь,
в надежде умереть.

но наконец ты понимаешь,
что худоба не решит всех проблем,
и снова худеть перестанешь,
надеясь, в этот раз насовсем.

но когда очередной парень
в ответ не полюбит тебя,
ты пойдешь по тому же сценарию,
опять убивая себя.

рпп - это замкнутый круг,
который повторится снова,
пока ты не перестанешь
придавать значение каждому слову.

и даже потом очень сложно
не влезать в эту яму опять.
иногда практически невозможно
от соблазна худеть устоять.

ты снова подумаешь, что толстая,
и снова возненавидишь себя,
снова заморишься голодом
и наконец добьешь себя.
4 сентября 2022


Рецензии