Я когда-то кого-то любил

Я лишь хотел написать о том,
О чём я думал - ночью и днём,
О тех мирах, в которых я жил,
И о струнах ранимой души.
Я всего лишь хотел поделиться,
О далёком и очень родном,
Уплывает любовь - колесницей,
И не хочет вернуться в мой дом.
Меня рвёт, но уже без причины,
«Вот такими бывают мужчины»,
И хоть в шубе я буду овчинной,
Меня холод найдёт - нарочито.
Меня гнёт, меня часто заносит,
Устоять, до сих пор не могу,
Я запомнил тебя, словно осень,
Ты убила коня на скаку.
Но убить - это просто формальность,
И простейшая, детская блажь.
Не впервой мне из мертвых - вылазить,
Отбиваясь от скуки и тяжб.
Меня рвёт. Но уже не похмелье.
Да и сколько потрачено сил?
Я людей раскидал, словно перья.
Я когда-то, кого-то любил…
Меня жмёт. Ну совсем поджимает.
Моё время - скользящий песок,
И несётся, как прежде, мой катер,
Но куда его вновь занесёт?
Теснота не предел в нашем мире,
Я хотел её преодолеть,
Толи явью живём, толи былью,
И частенько мы ходим во сне.
За границей моих размышлений,
Где-то там, где построен Тибет,
Я тоску прикрываю мишенью,
И все стрелы летят - по тебе.
По тебе, моя юная осень,
По тебе, моих мыслей, ручей,
Но уже не напьюсь я в колодце,
Моё сердце - разбитый фужер.
Я же был самым лучшим! Я знаю.
Отвечаю вам всем, на суде.
Но закрыты теперь мои ставни,
Без неё я совсем потускнел.
Это басня - покрытая пылью,
Моя повесть - прошедших веков,
Мы когда-то куда-то приплыли,
Подсчитать бы финальный итог.
Мне дороже всего - моя память,
Берегу её, словно рубин.
Умещается жизнь в одной фразе,
«Я когда-то, кого-то любил».


Рецензии