Стих на Притчу о Прошлом, Будущем и Настоящем...

Три мудреца поспорили о том,
что важность большую имеет,
что было, будет или есть,
что в жизни человека отражается сильнее...
Один ответил:-Важно,что меня,
таким как есть, создало мое прошлое,
и я умею то, что опыт мой создал,
и радость встреч с людьми, которых повстречал,
на перепутьи прошлых всех событий.
Мы в спорах наших истину куем,
Не можем мы ее принять без возражений,
Ведь мы есть мы, и прошлого объем,
за нашими плечами мы несем,
как ценность всего нашего развития.
-А с этим невозможно согласиться,
тогда любой по жизни обречен,
сидеть всегда лишь в паутине быта,
в своих привычках, что по жизни приобрел.
Нет, человека строит его будущее,
стремленье сделать лучше , чем вчера,
В этом стремленье он созидает будущее,
Чтоб стать творцом себя и жизни вкруг себя.
-Одновременно Вы и правы и неправы,
Вы упускаете из виду саму жизнь,
Ведь прошлое и будущее - мысли,
которые кружатся в ваших головах.
Ведь прошлое прошло, и не изменишь,
ни строчки из того, что ты прожил,
А будущее нас еще не наступило,
поэтому не стоит нам мечтать,
о том, каким же будет завтра,
если туда мы будем мысли отпускать...
Мы живем здесь , сейчас и только,
Из этого мгновенья жизнь творим,
и если что-то нам не нравится по жизни,
мы новое в текущем создадим...
Лишь в настоящем можно быть счастливым,
воспоминания о прошлом - так грустны,
а ожиданье будущего счастия  тревожно,
так мы теряем радость, счастье, жизнь!


Рецензии