Монах и родник

Монах сидел у родника
И любовался им часами,
А сам подумал: «Жизнь горька,
Судьба, как хочет, крутит нами».

И вдруг сказал ему родник:
«Нет, друг монах, не в этом дело,
Господь не зря наш мир воздвиг –
Людское племя зачерствело.

Философы пять тысяч вер
На всей планете насчитали,
И потому наш мир стал сер,
Что войны их уничтожали.

Мы – родники вам жизнь несём,
И меж собою не враждуем,
В ладу с природою живём,
Тела и души вам врачуем.

Как много в мире родников,
Не сосчитать нас, не пытайся,
Но вдвое больше лживых слов,
Вот их монах и опасайся.

Толкают мир к большой войне
Религиозные фанаты,
Увидят ад, но не во сне,
Свои последние закаты».

«Скажи, родник, как оградить
От этой скверны мир наш Божий?»
«В любви, монах, секрет, как жить,
Чтоб быть на Господа похожим!»

© Copyright: Михаил Куншт, 2013


Рецензии
Замечательно, Михаил, похоже на притчу!
Вас с наступающим праздником Успения Пресвятой Богородицы!

Валентина Столярова 2   27.08.2023 15:04     Заявить о нарушении
Валентина, благодарпю Вас за отзыв! И Вас с праздником!
Я рад что Вам понравилось моё стихотворение.
С уважением Михаил Куншт.

Михаил Куншт   27.08.2023 18:34   Заявить о нарушении