ШАГИ ЗИМЫ...

За угол свернул, там налетел
Ветер ледяной, и обжигая,
Взял лицо в ладони, прошипел
Что-то на своём…Душа нагая
Вырвалась из ворота на вскрик.
Заглянула в зенки хулигану.
Бросился бежать парнишка вмиг,
Посылая чёрта интригану.

Слышатся шаги зимы, мороз
Прибирает лужи и озёра
По столице бывшей. Прячет нос
Каждый третий без игры в позёра.
Переулком к двери добегу,
За которой пахнет керосином.
Факелы в котлах сам разожгу,
Согревая дом и магазины.

  21.11.2022г.        A-V-A.


Рецензии