Ты же когда-то мне снилась

Ты же когда-то мне снилась,
Я тебя ждал каждый вечер,
Сильная, гордая птица,
Мчится в отбойник по встречке.
Я тебя ждал и ругался,
Но я не мог опоздать,
Нам же отмерена малость,
В жизни - одна полоса.
Каждая глупая мысль,
Рвёт и сильнее заводит,
Думаешь, где-то там вы с ней?
Ты же смешон и юродив.
Каждая новая тягость,
Тихо на плечи ложится,
Я не хочу уже вякать,
Я не бешусь уже с жиру.
Всё, что теперь остаётся,
Просто писать о невзгодах,
Яркое, лживое солнце,
Мне не изменит погоды.
Грубость и явное хамство,
Всё, что теперь остаётся,
Мне уж давно нечем хвастать,
Мне лишь сушить свои вёсла.
Я не люблю извиваться,
Зная, что путь мой извилист,
Я не читаю нотаций,
Люди живут как и жили.
Кажется, мы что-то весим,
Будто способны меняться,
Мир наш до одури тесен,
Все мы весим как пиньяты.
Чешет судьба по загривку,
И подстегает нагайкой,
Я лишь к словам ищу рифму,
Я же по жизни - Незнайка.
Горестно жить без идеи,
Стать бы когда-то людьми,
Я лишь к ключам ищу двери,
Как-то живу. Без любви.


Рецензии