Дальнобойщики

Нам ли это, браток, не знакомо -
Так бывает с тобой и со мной:
На рассвете уходим из дома,
Чтоб однажды вернуться домой.

Нам привычны разлуки и встречи:
Сколько было их, не сосчитать.
Знает только всеведущий ветер,
Не дающий в пути нам скучать.

На планете дорог очень много -
У шофёра всегда лишь одна:
От порога, сквозь даль, до порога
Вьётся к дому родному она.

Мы выходим походкою бодрой,
Чтоб ослабить разлуки печать,
Тем, кто нас по традиции доброй,
Выбегает всегда провожать.

Кто махнув иль с крыльца, иль с откоса,
Пожелает удачу в пути.
И дорога сама под колёса
Серой лентой навстречу летит.

На планете дорог очень много -
У шофёра всегда лишь одна:
От порога, сквозь даль, до порога
Вьётся к дому родному она.

Нас порою встречают курьёзы,
Так, что сердце стучит, как мотор.
Нынче солнце, а завтра морозы,
Иль гроза, словно демонов спор.

Но любые лихие преграды
Не возьмут нас, браток, на испуг.
Ведь в конце всех дорог ждёт награда -
Взгляд любви и тепло нежных рук. 

На планете дорог очень много -
У шофёра всегда лишь одна:
От порога, сквозь даль, до порога
Вьётся к дому родному она.


Рецензии