Молоко на Командорах

На Командоры привезли в бидонах
Парное молоко, что на разлив.
На детский сад хватило и полтонны,
На самолёте это привезли.
Ах, невидаль-то в двадцать первом веке!
Но вот, подишь ты, это в первый раз!
А так бы скисло молоко в твиндеке
Иль где там капитан возить горазд.
Бухгалтеры за голову схватились:
В копеечку воздушный перевоз!
Но разве же не в современном стиле
По воздуху такой решать вопрос?
Пусть беспилотники таскают фляги:
Сегодня сорок литров - ерунда,
А что поделать, раз без этой влаги
Нам всем млекопитающим беда!
А то обидно было нашим детям
На лежбище у котиков в гостях:
У них там молоко зимой и летом,
А нашим - только рыба на костях!
Пусть рыба-то, конечно, неплохая,
Но детям всё же нужно молока,
И в Ленинград его не зря, сдыхая,
Водители везли издалека.
У Стеллера корова не доилась,
И нет уже совсем морских коров,
А люди есть и как, скажи на милость,
Им жить без свежих овощей и дров?
А если ферму завести в Никольском,
Все станут тамошних винить коров,
На острове обветренном и скользком,
Возможно, и не хватит им кормов.
У нас жила такая вот в стройбате -
Стучалась от бескормицы в окно,
Родиться нужно было акробатом,
Чтоб молока дало ему оно.
Но это было на другой заставе.
Да мало ли у нас таких застав!
И всюду надо молока доставить,
И это нужно записать в устав!
Солдаты - это тоже чьи-то дети,
Хоть на губах обсохло молоко,
Но если уж они за нас в ответе,
То мы за них - тем более легко!
А что? Внести в закон наш федеральный
И в Конституцию, как в Основной закон!
Пусть депутаты не про секс оральный
В Москве решают, а про молоко!


Рецензии
Ещё про творог сыр и масло прошу написать, а то закусить нечем! А депутаты пусть сексуются, всё-таки народ будут отвлекать от дум сверхпатриотических!))))))))))))

Игорь Белкин   23.11.2022 09:38     Заявить о нарушении
Когда туда впервые привезли цветы на восьмое марта - я написал. Первый дорожный знак поставили - тоже. Теперь вот молоко. С улыбкой,

Валерий Давыдов   23.11.2022 14:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.