То ли окна то ли двери?

То ли окна, то ли двери?
А решётки здесь зачем?
Кто кому-то здесь не верит?
У кого гора проблем?
Кто здесь любит, ненавидит
И не видит ничего
В европейском странном виде
После или до того.

*
Минус сто километров давали не всем…
В основном поезда развозили
Тех, с кем не было больше особых проблем,
Кого, в общем, родные любили…
Минус сто километров за взятки, за страх,
Нежелание больше работать.
Иногда и за то, что напишут в стихах
И потом тянут лямку до рвоты…

*
Здесь запрягают спозаранку
И после долго, долго ждут,
Когда проделают нам ранку
И после русские придут,
Ответят так, что и не надо
Ходить и что-то собирать,
Где голова,
Где жопа рядом,
Всё обгорелое опять

*
Говорят по-польски, украинцы
По-английски…
Разным языкам
Видимо,  обучены не близко
По системе хочешь – делай сам.
По системе это тебе надо,
Вот и погибай же, твою мать.
Это вам не плитка шоколада
С русскими без страха воевать…


Рецензии