139. А он

А он всю ночку по двору метался.
Искал, наверно, где прилечь.
В кусты свалился,  но не задержался.
Колючие. Поспать не лечь.

На крышу дома с ветерком поднялся.
Огромный город спал в тиши.
Под светом фонарей чуть заигрался.
Всю ночь чудачил от души.

Он все машины во дворе "пометил".
По крыше прыгал. На капот.
Котов взъерошил. Как знакомых встретил.
Теперь добавит им  хлопот.

В окно моё попутно ветру рвался.
Застыл. Остановил набег.
Свалился наземь. Тихо распластался.
Сырой и  долгожданный, первый снег.

Валентина Макарова, 20.11.2022


Рецензии